Что сделать донору, чтобы быстрее попасть в программу

Сегодня мы работаем с донорами по такому принципу: мы добавляем анкету донора в нашу онлайн-базу, и когда донор успешно проходит обследования, открываем её для пациентов. Далее пациенты самостоятельно или с помощью координаторов изучают анкеты разных доноров и останавливают свой выбор на одной из девушек. Мы также просим выбрать 2ух запасных кандидатов на случай, если потребуется экстренная замена донора за пару дней до старта программы.
Когда донора выбрали, с ней связывается медицинский координатор и обсуждает возможность участия в программе, обозначая приблизительные даты. Когда становятся известны даты приезда пациентов, донору сообщают день начала донорской программы.
Единовременно в нашей базе открыто около 200 доноров. Некоторых девушек выбирают часто, и за год они могут поучаствовать в 2 или 3 программах. А кого-то не выбирают, и донор может ждать продолжительное время. Нас это расстраивает, и мы стараемся замечать такие случаи, предлагаем донору улучшить анкету и обновить фотографии. Но конечно, гораздо лучше, если вы в самом начале воспользуетесь нашими советами. Если прислушаетесь ко всем, донорскую программу точно не придётся ждать долго.
Детские фотографии. Это первое, что пациенты видят в вашей анкете. Пришлите их как можно больше, и мы веберем лучшие за публикации в анкете. Если есть возможность прислать сканы фотографий — это идеальный вариант, т.к. качество отсканированных снимков будет выше, но даже если вы просто снимете их на хороший смартфон — это уже отлично. Главное правило: чем больше, тем лучше.
- Взрослые фотографии. Они также очень важны. Мы уже писали статью на эту тему, поэтому не будем повторяться, просто прочитайте ЭТОТ материал.
- Анкета. Её важно заполнять вдумчиво и с душой. Не относитесь к ней как к соцопросу, с которым хочется поскорее покончить. Помните, что исходя из ваших ответов кто-то делает один из важнейших выборов в жизни, фактически выбирает будущее своего ребёнка. Часто личность: способности, увлечения, мировоззрение, — играет большую роль, чем внешность. На ЭТОЙ странице мы даём советы: о чём писать и как писать, — обязательно прочитайте и воспользуйтесь.
- Эссе. Его нужно написать после прохождения обследования. Писать надо от руки. Эссе — полёт вашей фантазии. К нему применимы те же советы, что к анкете, плюс у вас есть возможность проявить себя в оформлении. К тексту вы можете добавить рисунки, приклеить гербарий, выбрать интересную бумагу. Это может рассказать о вас не меньше написанных слов. ЗДЕСЬ мы показываем эссе одной из наших доноров, возможно прочтение вдохновит вас на написание не менее трогательного текста.
Ответственность. До вступления в базу вы общаетесь с нашими сотрудниками: координатором и врачом. В этот момент вы составляете мнение о нас, а мы о вас. Если на этой стадии вы проявляете себя безответственно или не особо заинтересованно, то у нас возникают опасения, что мы не можем на вас положиться.
Донорство яйцеклеток — это серьезная процедура. Донорство в IDEAS — это строгие временные рамки. Наши пациенты иностранцы, и они долго готовятся к приезду, оформляют визы, покупают билеты, бронируют отели. Отмена или перенос программы в этом случае невозможны, и если донор нас подводит, мы вынуждены срочно искать замену. Это стрессовая ситуация для всего коллектива. Разумеется, отмены случаются по причинам болезни и иных форс-мажорных обстоятельств, этого не избежать. Но мы бы хотели, чтобы доноры не подводили нас по несерьезным причинам, вроде: "уезжаю в спонтанный отпуск", или "пообщалась с подругой, она меня отговорила от участия в донорской программе". Если мы чувствуем, что от вас можно ждать чего-то подобного, мы не откажем вам во вступлении в базу, но из нескольких доноров посоветуем пациентам того, кто показался нам более заинтересованным и ответственным.


