Top.Mail.Ru
Санкт-Петербург,
Загородный пр. 18/2
Пн-Сб 08:00-20:00
Вс - выходной

Страхи перед первой программой донорства яйцеклеток

Донорство яйцеклеток включает гормональную стимуляцию яичников а также пункцию, которую проводят под общим наркозом. Бояться таких вещей нормально, ведь они действительно могут нести риски. Вероятность осложнений небольшая, но о них нужно знать, чтобы если они все таки возникнут, заметить их симптомы как можно раньше.

Перед первой программой волнуются все доноры, и нам это даже на руку, так как волнение повышает градус ответственности и соблюдения предписаний врача 😄. Но, если серьёзно, большинство страхов доноров не обоснованы, и существуют только из-за недостаточного понимания процедуры. Давайте развеем самые популярные заблуждения.

Донорство яйцеклеток — это болезненная процедура

Как мы уже сказали, донорство яйцеклеток состоит из двух этапов — стимуляции и пункции.

Во время стимуляции донор ставит себе уколы гормональных препаратов в живот. Уколы ставятся подкожно в сжатую складку на животе. Как правило, девушки боятся уколов только в первый раз, но когда понимают, что они почти безболезненные, этот страх пропадает.

Во время стимуляции многие доноры испытывают небольшую тяжесть внизу живота, связанную с увеличением яичников, в которых растут сразу много фолликулов, а не один, как это происходит в обычном цикле. Особенно это может проявляться в последние дни перед пункцией, когда фолликулы достигают своих максимальных размеров. У 99% девушек этот дискомфорт незначительный либо отсутствует, и лишь 1% жалуется на неприятные болезненные ощущения. Эти девушки столкнулись с синдромом гиперстимуляции яичников в средней форме. Об этом синдроме и его последствиях мы подробно пишем в разделе "Частые вопросы".

Пункция фолликулов проходит под общим наркозом. После операции донор не чувствует боли, но может чувствовать временный дискомфорт внизу живота. Около 1% девушек сталкиваются с кровотечением после пункции, в этом случае могут быть болевые ощущения, но не факт. Обычно, кровотечение замечает врач на осмотре после пункции, а донор о нём даже не подозревает. Врач принимает меры для остановки крови. Госпитализация нужна в еще более редких случаях и, как правило, если кровотечение случилось не сразу, а когда донор уже уехал из клиники. Так как это состояние редко сопровождается острой болью, а в основном слабостью и небольшим головокружением, не каждый сразу обращает внимание на симптомы и может затянуть с обращением.

Да, осложнения неприятные, но они редкие. Ответственный донор, который не скрывает противопоказаний и соблюдает все предписания врача, с очень низкой вероятностью столкнётся с осложнениями. В норме процедура донорства безболезненная, вы можете убедиться в этом, прочитав отзывы доноров в нашей группе ВК или на сайте.

Мне придется лечь в стационар, но у меня ребенок, а муж работает

Донорство яйцеклеток действительно время затратно, но в стационар ложиться не нужно. Вся программа состоит из 4-5 коротких визитов в клинику и дня, когда проходит пункция фолликулов, в этот день донор проводит в клинике около 3 часов, иногда меньше, но редко больше.

Очень редко (приблизительно 1 раз в год) кто-то из наших доноров сталкивается с осложнением, требующим госпитализации на несколько дней. Это примерно 0,5-0,7% от всех донорских программ за это время.

При обычном течении обстоятельств, единственный день, когда донору требуется помощь с ребёнком — это день пункции. Не смотря на то, что процедура не занимает много времени, весь оставшийся день нужно провести в постельном режиме, исключить всякую физическую активность и подъем тяжестей, в том числе и ребёнка. Так что на этот день лучше найти помощника.

Донорская программа — это долго

Сама программа длится примерно 10 дней, за которые донору необходимо сделать 3-4 коротких визита в клинику для контроля роста фолликулов. Так как многие доноры работают, мы договариваемся об удобном времени для этих визитов.

В норме последнее посещение клиники происходит в день пункции фолликулов (забора яйцеклеток). Весь процесс займет около трёх часов, два из которых донор лежит в послеоперационной палате под наблюдением медперсонала.

Во время и после донорской программы донору нужно соблюдать разные правила. После пункции еще неделю желательно не нагружать себя физически, и до следующего менструального цикла нужно исключить половые контакты, а также соблюдать режим питания, назначенный врачом. Если учитывать эти условия, то можно сказать, что программа вносит изменения в жизнь примерно на 3-4 недели. Долго это или нет, решать вам, так как вопрос субъективный.

Я не смогу работать во время стимуляции

Если ваша работа не связана с физическими нагрузками (вы не фитнес-тренер, не спортсменка, не должны перетаскивать тяжелые вещи на работе и т.п.), то вы можете продолжать работу в обычном режиме. В случае, если ваша работа связана с физическими нагрузками, то совмещать работу и донорство не получится, так как это увеличивает риски осложнений.

В день пункции вам может понадобится отгул, если этот день не будет вашим выходным. Не смотря на то, что в клинике вы проведете всего 3 часа, ехать после пункции на работу точно нельзя. Этот день нужно провести дома, в постельном режиме, прикладывать лёд на живот каждые 1.5 часа по 15-20 минут и не испытывать никаких физических нагрузок.

Во время стимуляции уколы нужно колоть каждый день в строго назначенное время, ни часом раньше, ни часом позже. Учитывайте это при выборе удобного для вас времени. Мы обычно рекомендуем делать это вечером, когда вы готовитесь ко сну. Если у вас суточная работа, убедитесь, что вам ничто не помешает делать уколы в одно и то же время.

В этой статье мы обсудили лишь некоторые страхи девушек перед первой программой донорства. Но, конечно, разных страхов гораздо больше. О многих из них мы говорим в разделе "Частые вопросы". Если вашего вопроса там нет, задайте его нам в соц. сетях или мессенджерах.
20.12.2020
X
Вы

Вот досада!

Вы точно не можете быть донором яйцеклеток, ведь яйцеклетки есть только у женщин.

На главную страницу
У вас есть дети?

К сожалению, вы пока что не можете стать донором яйцеклеток в нашей клинике, ведь мы берём только мам.

Спасибо вам за готовность помочь другой женщине преодолеть бесплодие, это очень ценно для нас!

На главную страницу
Ваш возраст

Вы пока что не можете быть донором яйцеклеток. Для первичного донорства ваш возраст должен быть от 18 до 30 лет включительно.

На главную страницу

К сожалению, вы не можете быть донором яйцеклеток в IDEAS. Для первичного донорства ваш возраст должен быть от 18 до 30 лет включительно.

Спасибо вам за готовность помочь другой женщине преодолеть бесплодие, это очень ценно для нас! ❤

На главную страницу
Где вы проживаете?

Наша клиника находится в Санкт-Петербурге, и у нас нет филиалов в других городах.

Мы не покрываем донорам расходы на транспорт и проживание. В первый раз вам нужно будет приехать к нам на обследование перед вступлением в базу доноров. Когда вас выберут пациенты, нужно будет приехать на обследование перед программой. Сама программа длится около 12 дней, за это время нужно посетить клинику 4–5 раз. Если вас это не пугает, можете продолжить тест ❤

Вы уже были донором яйцеклеток?

К сожалению, вы не можете стать донором яйцеклеток в IDEAS.

На настоящий момент нет общепризнанного стандарта: сколько раз девушка может стать донором яйцеклеток без риска для своего здоровья. Но существуют рекомендации от различных организаций. Например, Американское Общество Репродуктивной Медицины не рекомендует участвовать в донорских программах более 6 раз, и мы стараемся соблюдать данные рекомендации.

Каждый новый донор требует больших временных и материальных затрат от клиники, поэтому мы берем девушек, которые смогут стать донором с нами не менее трёх раз. Спасибо вам за готовность помочь другой женщине преодолеть бесплодие, это очень ценно для нас! ❤

На главную страницу
Ваш рост

К сожалению, вы не можете быть донором яйцеклеток в IDEAS.

Мы берём только девушек с ростом 155 см и выше.

Спасибо вам за готовность помочь другой женщине преодолеть бесплодие, это очень ценно для нас! ❤

На главную страницу
Как бы вы себя описали

У донорства яйцеклеток есть противопоказания, и недостаточный вес является одним из них.

Мы не знаем вашего точного роста и веса, и не можем сейчас сказать, можете ли вы стать донором. Если вы пройдете тест целиком, уточните это у координатора. ❤

У донорства яйцеклеток есть противопоказания, и большой вес является одним из них.

Мы не знаем вашего точного роста и веса, и не можем сейчас сказать, можете ли вы стать донором. Если вы пройдёте тест целиком, уточните это у координатора. ❤

Вы курите?

К сожалению, вы не можете стать донором яйцеклеток.

Дело в том, что качество и количество яйцеклеток у курящих, в большинстве случаев, заметно ниже. А еще курение несовместимо с приёмом гормональной контрацепции, что затрудняет участие в донорской программе.

Спасибо вам за готовность помочь другой женщине преодолеть бесплодие, это очень ценно для нас! ❤

На главную страницу
Как часто вы пьёте алкоголь?

К сожалению, вы не можете стать донором яйцеклеток.

Регулярное употребление алкоголя влияет на весь организм, в том числе на эндокринную систему, и гормональная стимуляция может быть небезопасна для вашего здоровья. А еще из-за регулярного употребления алкоголя качество яйцеклеток может сильно снижаться :(

Спасибо вам за готовность помочь другой женщине преодолеть бесплодие, это очень ценно для нас! ❤

На главную страницу
Вы употребляете наркотические вещества?
Для вашей безопасности важно отвечать честно!

К сожалению, вы не можете стать донором яйцеклеток.

Наркотические вещества небезопасны и несут вред вашему организму. Большинство из них сильно влияют на гормональную систему, и стимуляция гормональными препаратами может быть небезопасной для вас. А еще наркотики могут негативно влиять на качество и количество яйцеклеток.

На главную страницу
Вы употребляете психотропные вещества?

К сожалению, вы не можете стать донором яйцеклеток.

Очень важно, чтобы донор имел крепкое психоэмоциональное здоровье. Так мы полностью уверены в том, что ваше решение стать донором обдуманное. И, конечно, серьезные психические заболевания — это одно из основных противопоказаний к донорству, ведь многие из них могут передаться от вас будущему ребенку.

Спасибо вам за готовность помочь другой женщине преодолеть бесплодие, это очень ценно для нас! И здоровья вам! ❤

На главную страницу
У вас когда-то было что-то из перечисленного?
Можно выбрать несколько пунктов.

Нам очень-очень жаль, но вы не можете стать донором яйцеклеток. Перенесенные вами заболевания или операции являются строгим противопоказанием к донорству!

Спасибо вам за готовность помочь другой женщине преодолеть бесплодие, это очень ценно для нас! ❤

На главную страницу
У вас есть/было какое-то из этих заболеваний?
Можно выбрать несколько пунктов.

Нам очень жаль, но вы не можете стать донором яйцеклеток.

Заболевание, которое у вас есть или было в прошлом, — прямое противопоказание к донорству и/или может передаться ребёнку с вашими генами.

Мы желаем вам крепкого здоровья и благодарим за готовность помочь другой женщине преодолеть бесплодие, это очень ценно для нас! ❤

На главную страницу
Страдали ли вы какими-либо психическими заболеваниями? Например: шизофрения, биполярное расстройство, маниакально-депрессивный психоз или другими.

К сожалению, вы не можете стать донором яйцеклеток.

Психические заболевания являются одним из строгих противопоказаний к донорству яйцеклеток, и некоторые из них с вашими генами могут передаться ребенку.

Спасибо вам за готовность помочь другой женщине преодолеть бесплодие, это очень ценно для нас! Желаем вам крепкого здоровья. ❤

На главную страницу
У вас есть фотографии в возрасте от 2х до 15 лет?

Ну как же так! Неужели совсем ни одного снимка?

Детские фото обязательно должны быть в анкете. Пусть некачественные, выцветшие, частично порванные — это не важно. Хотя бы 1 фотография нам нужна.

Вам осталось ответить всего на 1 вопрос. Если вы пройдёте тест до конца, попробуйте найти пару фотографий и возвращайтесь, мы будем вас ждать!

Кто-то из ваших близких кровных родственников имеет/имел какое-либо психическое или генетическое заболевание?

УРА! Вы идеальный кандидат в доноры яйцеклеток.

Мы не хотим торопить вас с заполнением анкеты, ведь у вас наверняка еще много вопросов о донорстве. Чтобы получить все ответы, оставьте предварительную заявку, и координатор свяжется с вами в течение 1-2 дней.

А еще на популярные вопросы мы подробно отвечаем ЗДЕСЬ.

К сожалению, некоторые заболевания ваших родственников могут быть противопоказанием к донорству яйцеклеток для вас. Узнайте, можете ли вы стать донором: напишите болезни ваших близких в форме, координатор свяжется с вами и сообщит, являются ли они противопоказанием.

Ещё вы можете оставить предварительную заявку, указав болезни родственника в поле “Комментарий”.

Мы очень надеемся, что вы сделаете это, ведь в остальном вы выглядите как идеальный кандидат в доноры яйцеклеток!

Квиз

Благодарим вас за заявку!

Наш координатор свяжется с вами в течение 1-2 дней!

Пока вы будете ждать ответа, можете больше узнать о донорстве яйцеклеток в разделе “О донорстве” и прочитать о нашей команде и истории создания IDEAS в разделе “О нас”.

На главную страницу

Благодарим вас за информацию!

Наш координатор свяжется с вами в течение 1-2 дней!

Пока вы будете ждать ответа, можете больше узнать о донорстве яйцеклеток в разделе “О донорстве” и прочитать о нашей команде и истории создания IDEAS в разделе “О нас”.

На главную страницу