Отзывы доноров

Сегодня я сделала добро, сегодня утром у меня была пункция

Сегодня я сделала добро, сегодня утром у меня была пункция.

Я долго думала о том, а смогу ли я и хочу ли я быть донором?! Началось всё с донорства крови, просто подруга как-то заявила мне: «Ксюша, у тебя редкая группа, отрицательный резус-фактор, ты можешь кому-то помочь». И вправду, я ведь могу кому-то помочь, подумала я. Так я стала донором крови.

Потом в нашей семье появился маленький ангелочек, и я наткнулась в интернете о донорстве ооцитов, я помню как писала и волновалась, смогу ли я помочь и стать донором, мне сказали конечно, заполните анкету и с вами свяжется наш администратор, который ответит на все ваши вопросы. Это был 2016 год. Я начала изучать информацию, читать различные статьи на тему донорства ооцитов, но колебания были, я решила, что пока не готова.

В 2019 году я опять наткнулась на информацию о донорстве ооцитов и всё-таки решилась, через время меня пригласили в программу и сказали, что меня выбрала пара. Я сразу согласилась, без каких-либо мыслей, я поняла, что хочу, хочу и я могу помочь этой паре.

И сейчас, после первой пункции, я очень волновалась весь процесс стимуляции, были поставлены 1000 будильников на время уколов, чтобы и подготовиться и всё было в одно время всегда, потому что это очень важно, от этого зависит счастье других людей. Честно, первый укол дался мне трудно, мне было немного страшно, но потом, когда я поняла, что это безболезненно, всё было уже легко. На всё время стимуляции с вами всегда поддерживает связь координатор и не бойтесь спрашивать и не стесняйтесь, это важно, всё важно пока идет стимулирование яичников. Огромное спасибо Ирине Кузнецовой за ответы на мои 1000 вопросов и разъяснения и в ЛС, и при разговорах в частном порядке.

Стимулирование прошло легко, я придерживалась все это время белковой диеты, чтобы уменьшить проблемы в будущем, не просто так об этом говорят врачи и везде это написано. Иногда ощущала, что внизу живота тянет, и очень боялась, вдруг я что-то делаю не так или что-то не так, это было под завершение программы, это нормально, меня уверили и успокоили на УЗИ, фолликулов много и они растут.

И вот настал день X.

Пункция: вас располагают в отдельную палату, потом приходит врач анестезиолог, интересуется заболеваниями, ели или пили, когда, что и как, вес, после чего вам подробно рассказывают, что и как будет происходить.

В операционной все врачи доброжелательны и успокаивают вас непринужденной беседой, после чего начинается поступать сам наркоз внутривенно, и вы засыпаете, просыпаетесь в палате, вам предлагают горячий шоколад.

Я проснулась и чувствовала себя так хорошо, что оделась и уже думала идти к врачу, меня остановили, дали шоколад, сказали спокойно ещё полежать, дали обезболивающие препараты на всякий случай, т.к всё-таки это операция, хоть короткая и лёгкая, я считаю на самом деле её лёгкой, потому что, если вы будете следовать всему, что говорят вам врачи в клинике, вы будете честны при вопросах о заболеваниях и т.д., у вас не будет никаких осложнений, которые описываются и в донорской карте и на просторах интернета + не забываем, что есть экстренная связь, что говорит о том, что клиника несет ответственность за своих доноров и готова всегда прийти на помощь.
Я хочу выразить огромную благодарность за квалифицированную помощь, каждого персонала клиники. Благодарность, за Вашу улыбку и доброту. Спасибо Вам, что сейчас я чувствую, что сделала, что-то хорошее и где-то, я очень на это надеюсь, будут так же счастливы родители, которые меня выбрали донором. Спасибо Вам, за то, что дарите людям веру, что мечты сбываются и каждая семья имеет право на рождение маленького ангела.

Надеюсь, я смогу помочь в будущем ещё кому-то обрести любовь всей их жизни.

Comments are closed.