Блог о донорстве яйцеклеток

Противопоказания к донорству ооцитов

Дорогие девушки, мы очень рады, что вы задумались о том, что можете помочь людям с бесплодием испытать радость материнства и отцовства. Рождение ребенка в семье, где его ждут годами — это ни с чем не сравнимое счастье. И оно возможно благодаря вам. Однако, как не велико было бы счастье пациентов, мы не можем рисковать ради него вашим здоровьем, и как не велико было бы ваше желание помочь, мы не можем брать вас в программу, если вы не подходите под первичные требования к донору. В этой статье мы решили лишний раз напомнить данные требования и рассказать о причинах, которые могут стать преградой между вами и донорством яйцеклеток.

  • Для первичного донорства в нашей клинике мы приглашаем девушек от 18 до 30 лет, уже прошедших рождение собственного ребенка/детей
  • Для нас важно, чтобы ваш вес был в пределах нормы, что легко проверить при помощи калькулятора ИМТ. Недостаточный и избыточный вес могут негативно повлиять на ход программы и ваше здоровье.
  • Мы берем девушек с ростом не менее 155 см.
  • Мы не берем в доноры курящих и злоупотребляющих алкогольными напитками девушек. И мы очень не советуем утаивать от нас такую информацию, так как стимуляция в совокупности с данными привычками может повлечь за собой неприятные последствия для вашего здоровья, а качество полученных яйцеклеток, с большой вероятностью, будет очень низким. Вы должны понимать, что распознать курящего человека нетрудно по запаху, а вы будете приезжать к нам на обследования и процедуры, и , скорее всего, мы все равно заметим за вами эту привычку.
  • Мы не принимаем в доноры девушек с серьезными отклонениями в физическом и психическом здоровье. Например, с хроническими заболеваниями (сахарный диабет, проблемы с щитовидной железой, эпилепсия и др.). Также вы не сможете стать донором, если у вас ВИЧ, сифилис, гепатит В, С и другие тяжелые инфекционные заболевания, психические или тяжелые генетические заболевания. Мы не сможем принять вас, если тяжелыми заболеваниями, передающимися с генами, страдают ваши близкие родственники. 
    Мы прекрасно понимаем, что только единицы из нас регулярно проходят полный мед осмотр и узнают о всех своих болезнях еще до появления первых симптомов. Поэтому мы проводим обширный спектр обследований, чтобы быть уверенными, что донорство не навредит вам и, что, ребенок, который появится на свет благодаря вашей помощи, будет здоровым. И мы очень полагаемся на вашу честность, на то, что вы не будете скрывать от нас важную информацию, каждый донор должен понимать, что несет ответственность не только за себя и свое здоровье, но и за результат донорской программы, за здоровое развитие и взросление нового человека.
  • Мы не сможем взять вас в донорскую программу, если у вас низкий овариальный резерв. Это входит в обcледование, которое мы проводим для вас бесплатно. 
  • К сожалению, мы не сможем принять вас в доноры, если вы имеете ярко выраженные фенотипические особенности (лопоухость, слишком большой нос, ярко выраженная асимметрия лица, глаз и т.д.)
  • Отсутствие детских фотографий в возрасте от 2 до 15 лет также является преградой к донорству. Нужно, чтобы в вашей анкете была хотя бы пара снимков, пусть даже низкого качества. Да, пациенты не смогут сделать по ним выбор, но , т.к. мы знаем вас лично, сможем рекомендовать вас, если понимаем, что вы подходите по всем критериям. 

Если, после прочтения данной статьи, вы убедились, что не имеете очевидных противопоказаний к донорству, вы можете заполнить краткую регистрационную форму на главной странице сайта. С вами в ближайшее время свяжется наш координатор, который сможет ответить  на все волнующие вас вопросы. Если вы уже определились и готовы стать донором, можете заполнять полную анкету. Перед заполнением обязательно прочитайте прочитайте два наших материала, с ответами на популярные вопросы доноров и советами по заполнению анкеты. Вы потратите 10 минут на прочтение, но сразу подойдете к заполнению разумно и увеличите свои шансы на скорейшее вступление в программу.

Мы будем очень рады познакомиться с вами, не стесняйтесь писать или звонить нам по любым волнующим вас вопросам, все наши контакты вы можете найти в отдельном разделе на сайте, а также в нашей группе Вконтакте.

С наилучшими пожеланиями

Донорская команда O.L.G.A. Fertility Clinic

Comments are closed.