Блог о донорстве яйцеклеток

Ответы на ваши вопросы

Дорогие доноры, в этой статье мы хотим ответить на очень частые вопросы от вас:

  1. Как быстро я могу вступить в программу после заполнения анкеты и прохождения всех обследований?
  2. Моя анкета уже 3 месяца в базе, и меня до сих пор никто не выбрал. ПОЧЕМУ?
  3. Что зависит от меня, чтобы пациенты чаще рассматривали и выбирали мою кандидатуру?»

Как правило, все эти вопросы вызваны недостатком понимания всего донорского процесса, так что попутно мы расскажем о пути донора от заполнения анкеты до получения материальной компенсации, и о том, что мы делаем, чтобы вас выбрали, и этот процесс не затягивался на долгие месяцы.

.  .  .  .

Итак, начнем с самого первого шага, и это отнюдь не анкета. Это мысль «может мне стать донором яйцеклеток?», родившаяся однажды в вашем сознании. В тот момент, когда вы допустили эту мысль, не стоит принимать решение под влиянием сиюминутного импульса. Очень важно, чтобы этот шаг был обдуманным и осознанным, и мы каждый день видим, как это сказывается на дальнейшем взаимодействии, взаимной ответственности и уважении между нами.

Мы прекрасно понимаем, что донорство привлекательно с финансовой стороны. Донорская команда нашей клиники состоит из 5 человек − бывших доноров яйцеклеток, и для всех нас материальная компенсация имела значение.  Но при этом очень важно понимать, что донорство — это не «легкие» деньги, это, в первую очередь, огромная ответственность перед людьми, которым нужна ваша помощь. Очень важно, чтобы вы понимали, что по другую сторону донорского процесса стоят пациенты, для которых принятие донорского материала часто эмоционально сложный процесс, забирающий множество энергии, волнующий каждую минуту. Для них вы не просто донор, для них вы человек, чей ген унаследует их будущий ребенок. Вы последняя надежда для другой женщины испытать чувство материнства, заботиться о малыше с самых первых минут его существования, еще находящемся в утробе. Если вы ни разу не пропустили через себя эти эмоции, не осознаете всю важность донорского процесса, скорее всего, вы не сможете достаточно ответственно отнестись к нему.

Итак, после того, как вы осознали всю ответственность и решили, что вы морально готовы стать донором и помочь неизвестным вам людям обрести их долгожданное счастье, не стоит стремительно приступать к заполнению анкеты. Полная анкета очень подробная и ее заполнение займет около часа вашего времени. Чтобы не тратить его впустую, не забудьте ознакомиться с требованиями к донору, убедитесь, что вы подходите подо все из них. При этом, если у вас возникают какие-то вопросы, не стесняйтесь задавать их нам.

.  .  .  .

Когда вы убедились, что вы соответствуете первичным требованиям, найдите удобное время для заполнения анкеты. Если вас что-то оторвет от заполнения, не переживайте, анкету можно продолжить заполнять с того места, где вы остановились, уже заполненные графы не сбрасываются при закрытии браузера. Помните, это самый первый шаг, который непосредственно повлияет на то, как часто пациенты будут рассматривать вашу кандидатуру и насколько быстро мы сможем найти для вас первую программу. Важно заполнять анкету подробно и ответственно, честно отвечая на все вопросы, и не стесняясь рассказывать о себе. Стандартные фразы и клише не говорят о вас, как о личности. На фоне прочих всегда выгодно выделяются анкеты, где человек много и искренне делится своими мыслями, своими хобби и взглядами на жизнь. Не стесняйтесь писать даже о самых, казалось бы, неинтересных другим людям, ваших хобби и способностях. Например, вам нравится наблюдать за всем, что происходит вокруг, и по дороге на работу вы всегда заглядываетесь на каждого воробья, умывающегося в луже. И это так прекрасно! Это именно то, что скажет пациенту о вашей личности больше, чем диплом повара или юриста. И эта мелочь способна повлиять на выбор именно вас, ведь кто-то тоже, как и вы, любит наблюдать за воробьями, и этот тот самый человек, которому так нужна ваша помощь.  Именно поэтому мы советуем вам выбрать комфортное время для заполнения анкеты, важно не делать это в спешке. Неторопливо и детально заполняя каждый пункт, вы многократно увеличиваете шанс вступления в программу в ближайшее время.

Все те же самые критерии применимы и к эссе, которое мы попросим вас написать после обработки вашей анкеты и прохождения первичного обследования, когда убедимся, что у вас нет медицинских противопоказаний к донорству. Не стесняйтесь быть искренними, это всегда очень располагает к вам пациентов!

.  .  .  .  

При этом есть факторы, которые, независимо от ваших усилий в заполнении анкеты и написании эссе, могут ускорить или замедлить выбор вас пациентами. Например:

  • Редкий Фенотип.
    К нам приезжают пациенты со всего мира – люди, с разным цветом кожи, волос и глаз. Поэтому, какой бы национальности не был донор, всегда найдется пациент, со сходными фенотипическими особенностями. Более редко встречающиеся фенотипы для нашего региона и среди наших доноров соответственно: восточные и азиатские черты лица, очень светлый блонд и т.д., — всегда крайне востребованы, и шансов быстро попасть в программу у девушек с подобными чертами больше.
  • Редкая группа крови.
    Для того, чтобы ребенок успешно развивался в утробе матери должны быть соблюдены определенные правила при выборе донора. Его группа крови должна хорошо соотноситься с группой крови пациентки, и этот фактор часто оставляет небольшой выбор для пациента, если его группа крови редкая и мало с чем сочетается.

Если вы не являетесь обладателем редкого фенотипа или группы крови, то вам вдвойне важно заполнять анкету очень детально, т.к. при большом выборе из девушек с русыми волосами, прямым носом и серо-голубыми глазами, пациент будет выбирать вас именно по анкете.

.  .  .  .

Также мы должны сказать об еще одном и крайне важном пункте. До вступления в программу, и даже до открытия вашей анкеты в базе доноров, вы несколько раз встречаетесь и общаетесь с сотрудниками нашей клиники. И уже на этой стадии у нас складывается какое-то впечатление о вас, также, как и у вас складывается свое мнение нас. Если на каждую встречу вы опаздываете на пол часа или не приезжаете вовсе, мы не можем не насторожиться. Ведь донорский процесс требует внимательности и ответственности, и, чем менее ответственно донор ведет себя в общении с нами до вступления в программу, тем больше мы переживаем за то, как он будет себя вести во время неё.

Во многом успех нашей работы зависит от взаимного доверия и от уважения между нами. Нам не хочется все время думать и волноваться о том, не забыл ли донор вовремя сделать укол в период стимуляции и вообще начнет ли он ее, когда это будет необходимо. Из двух доноров, одинаково подходящих пациентам, мы порекомендуем наиболее ответственного.

То, как быстро вы сможете вступить в программу, зависит от совокупности разных факторов, описанных выше. Для тех доноров, кто понимает всю важность данного процесса, кто искренне хочет помочь, мы стараемся сделать все, чтобы дать им такую возможность. Часто наши доноры вступают в свою первую донорскую программу спустя несколько недель после открытия их анкеты в базе, но кто-то ждет свой программы и полгода, и к этому нужно быть готовым.

.  .  .  .

Дорогие девушки, мы очень хотим строить с вами отношения, основанные на взаимном доверии и уважении. Это залог комфортной работы для нас и комфортного донорского процесса для вас. И, помните, мы всегда открыты к диалогу с вами!

Comments are closed.