Блог о донорстве яйцеклеток

Нормальная менструация. Какая?

Менструация — это регулярный процесс у женщин репродуктивного возраста. Казалось бы, мы все прекрасно знаем, как она проходит, однако именно она вызывает массу вопросов у наших доноров. Как понять, все ли в порядке с женским циклом? Давайте разберемся.

Менструальным циклом считается промежуток от начала одной менструации до начала другой. В среднем это 24-38 дней. В этих пределах менструальный цикл считается нормой, причем если в один месяц было 28 дней, а в другой 29 — это не повод для паники. Так как женский организм — это очень сложная система, которая вырабатывает различные гормоны, отклонения в один-два дня вполне допустимы. Нельзя забывать и о том, что на цикл может влиять огромное количество внешних и внутренних факторов: погода, стрессы, занятия спортом, снижение веса и так далее.

Период кровотечений обычно составляет 4-8 дней. А вот как определить объем и структуру выделяемой жидкости?

 

Первым звоночком для обращения к гинекологу служат такие показатели:

  • Частота смены прокладки из-за быстрой наполняемости. В норме наполняемость должна не превышать 2 часов.
  • Обильные большие сгустки.
  • Во время менструации наблюдается слабость, головокружение и сильные боли
  • В середине цикла появляются мажущие выделения
  • Цикл крайне нестабильный

Обратите внимание! Если Вы недавно закончили кормлению грудью или начали прием гормональных контрацептивов, то все вышеперечисленное может являться вариантом нормы непродолжительное время.

После беременности наш организм восстанавливает свою работу. Поэтому, если у Вас начался первый цикл, а через 15 дней появились мажущие выделения, не пугайтесь. В такой ситуации нужно проследить поведение организма в следующем месяце, обычно восстановление наступает после трех регулярных циклов. Также отклонения от нормы могут наблюдаться на протяжении всего периода грудного вскармливания.

Что касается гормональных контрацептивов, многие наши доноры начинают прием КОК впервые в жизни. Во время привыкания организма к препарату (первые два-три месяца) возможны мажущие выделения в середине цикла, смена настроения, а порой головокружение и тошнота. Если симптомы сохраняются длительное время, следует обратиться к специалисту, в большинстве случаев смена препарата помогает избавиться от данных симптомов.

Мы очень рады, что наши доноры имеют возможность консультироваться со специалистами вне программы, на протяжении всего периода сотрудничества с клиникой. Дорогие девушки, помните, что здоровье нужно ценить и беречь! Являетесь ли Вы донором яйцеклеток или нет, проходите регулярный ежегодный гинекологический осмотр. Взгляд профессионала и регулярная сдача анализов —  возможность вовремя выявить проблемы, а своевременная помощь специалиста поможет избежать осложнений и остаться Вам счастливыми и здоровыми! 

Берегите себя❤️

Comments are closed.