Блог о донорстве яйцеклеток

Когда и грустно, и радостно

Почему грустно

Эта история о девушке, которая заполнила анкету на нашем сайте 4 года назад, но так и не стала донором. После заполнения анкеты, она долго не могла приехать на к нам УЗИ, а потом узнала, что беременна. Мы отправили её анкету в архив. Недавно она закончила грудное вскармливание, и снова написала нам о желании стать донором.

Наконец мы смогли договориться о дате обследования. Наша героиня выслала чудесные детские фотографии и написала эссе, украсив его рисунками. Теперь, когда она повзрослела на 4 года и стала многодетной мамой, она стала глубже понимать проблему бесплодия и сильнее сопереживать женщинам, столкнувшимся с таким диагнозом. На УЗИ она ехала с радостной уверенностью.

Девушке 27 лет, но анализы показали, что запас яйцеклеток у неё ниже, чем у большинства женщин в этом возрасте. Несмотря на то, что отклонение от нормы небольшое, этот показатель не позволил нам взять её в донорскую базу. Девушка очень расстроилась, также как и мы, ведь осознанный донор, который от всего сердца хочет помочь, делает нашу работу невероятно приятной и радостной. А пациенты, которые видят это искреннее желание в эссе и анкете донора, увереннее делают шаг к принятию донорского материала. 

Почему радостно

Мы тратим много сил и времени, чтобы показать обществу, что донорство яйцеклеток – это не просто услуга, оказанная за деньги. Материальное вознаграждение, даже если оно важно для донора, – это последний пункт о котором стоит вспоминать, говоря о донорстве. Отдавая свои яйцеклетки, донор несёт свет и счастье в жизнь других людей. О её даре с благодарностью и молитвами будут вспоминать каждый день с момента, когда у пациентки наступит долгожданная беременность. Эту благодарность и счастье невозможно оценить в материальном эквиваленте. 

Несмотря на то, что девушка, пришедшая к нам спустя 4 года, не сможет стать донором, мы счастливы и благодарны ей за её отношение, за доброе сердце и искреннее желание помочь. В этом случае мотив и мысль не менее ценны, чем возможный поступок. Ведь в мире, в котором каждый день люди делают плохие вещи, так важно видеть добрых людей, готовых пожертвовать часть себя, чтобы сделать других людей счастливыми. 💚

Comments are closed.