Блог о донорстве яйцеклеток

Анкета донора. Что важно знать при заполнении?

Первый шаг для вступления в программу донорства яйцеклеток — заполнение анкеты. Вам может показаться, что это формальность, и что пациенты скорее выберут донора по фотографиям (по внешнему сходству). Так ли это? На самом деле, ситуации бывают разные, и часто внешность донора имеет большое значение для будущих родителей, однако не редко анкета играет решающую роль в выборе. Ведь помимо внешнего сходства с ребенком, родителям не менее важны его потенциальные способности, таланты, характер будущего малыша. Несмотря на то, что многое в ребенке формируется в процессе воспитания, психологические особенности личности наследуются, также как и склонности к различным видам физической и умственной деятельности и риски различных заболеваний. За многие наши способности и предрасположенности отвечают гены.  И большая информативная анкета нужна как раз для того, чтобы пациент как можно глубже понял Вашу личность и смог сделать свой выбор. 

Наши рекомендации по заполнению анкеты 

Первый блок вопросов содержит стандартную информацию о доноре: рост, вес, цвет волос, глаз и т.п. Как правило, этот блок не вызывает трудностей в заполнении.

Второй блок как правило даётся кандидату в доноры не так просто. О нем мы и поговорим подробнее.

Здоровье

Обратите также внимание на блок, связанный с Вашим здоровьем и здоровьем ближайших родственников. Мы настоятельно рекомендуем всем девушкам максимально честно писать обо всех возможных заболеваниях и значимых процессах, происходивших с их организмом. Это могут быть гинекологические операции, вредные привычки, состояние на учете у специалистов (даже если заболевание в ремиссии) и проблемы с различными важными органами.

Как мы уже писали, есть ряд заболеваний, которые человек может унаследовать от своих предков, он вовсе не обязательно ими заболеет, но, находясь в зоне некоторого риска, этот человек должен регулярно проверять свой организм. Если один из родителей донора умер от рака, то будущие родители ребенка должны об этом знать. Это не означает, что Вашу анкету не выберут, это лишь означает, что будущие родители будут знать о рисках и стараться минимизировать их возможными для них способами.

А также донор должен понимать, что сокрытие некоторых фактов о здоровье может навредить его организму. В процессе программы донору назначается гормональная терапия, а пункция проходит под общим наркозом. И для этих процедур есть противопоказания, которые могут вытекать из Ваших заболеваний или предыдущих опытов. В нашей и любой другой серьезной клинике, прежде чем донор появится в базе, мы проводим ему целый ряд обследований и анализов. Также донор сдает анализы перед каждой новой программой. И специалистам гораздо легче работать, если они уже знают, на каких моментах следует заострять внимание. Возможно, следует выйти за рамки стандартного пакета обследований и добавить еще какие-то анализы, чтобы убедиться, что здоровью донора ничто не будет угрожать. Для нас самое главное, чтобы Ваше здоровье не подвергалось опасности!

Идеальная анкета

Также донору следует знать, что пациенты крайне недоверчиво относятся к слишком идеальным анкетам, когда, например, у родственников нет никаких отклонений по здоровью. Идеальные анкеты отпугивают. Это не означает, что Вам нужно придумывать болезни своим родным. Даже, если никто их них не имеет серьезных заболеваний, всегда есть что-то, что беспокоит, ведь идеально здоровых людей не бывает, ну или они встречаются крайне редко!  Наличие каких-либо заболеваний у нас или наших родственников является нормой. Помните, что Вашу анкету будут смотреть обычные люди, подверженные таким же болезням и недомоганиям.

Индивидуальность

Иногда потенциальные доноры боятся написать о своих взглядах на жизнь, бояться рассказать о своих «несерьёзных» хобби: как сильно любят петь или танцевать, писать стихи, шить одежду для детских кукол, — о том, как они путешествовали автостопом и построили для своих детей шалаш на дереве. А зря! Ведь именно в таких деталях раскрывается ваша индивидуальность!

Очень часто наши пациенты выбирают «своего» донора яйцеклеток по некоторым ответам на ряд вопросов, описывая это следующим образом:

«После прочтения этой анкеты, я поняла, что могла бы быть хорошей подругой этой девушке. Мне очень близки ее взгляды».

Поэтому ответы: «да / нет / не знаю» — в блоках анкеты, описывающих вашу личность, создают препятствие к выбору Вас потенциальными родителями. Каждый человек уникален и интересен по-своему. У каждого есть свои эмоции, так поделитесь ими с пациентами! Пусть Ваша анкета станет интересной и действительно будет описывать вашу индивидуальность.

Заполнить анкету донора!

Comments are closed.